Ну и стерва, блин!

Геннадий Юдин Лист Второй
Ветер злобой выл,
Пыль швырял в лицо,
Со мной были вы
Как змея кольцом;

И под сердце вдруг-
Не видать мне злей,
От такой игры
Сердце всё в золе.

Я теперь бреду
Догорающий,
Лебедем в пруду
Умираюшим.

Ну, а ты идёшь
Развесёлая,
Ведь под сердце нож-
Дело плёвое.

Зори росные!
Вы ли чужды мне?
И глаза твои
Как жемчужины!

Сероокая
Златогривая,
Хоть жестокая,
Но красивая.

И штормит меня
От такой красы,
Я, судьбу кляня,
Всё давно простил.

Развернул паруса
И на твой маяк,
Чтоб тебе сказать:
Будь навек моя!