Молва

Сергей Таболин
Ищет повода молва,
Пряча голову в слова,
Чтобы сплетнями Душе
Создавать невзгод клише,
Чтобы в Душу наплевать
И отмыться не давать,
Смешивая слёз настой
С жижей лживости густой....
Ищет повода молва,
Чтоб поджечь в костре дрова
И погреться у огня,
Унижая и браня...,
Ищет повод, чтоб поднять,
Чтоб потом ронять, ронять,
На досуге, чтоб – всплакнуть,
А потом, зевнув – уснуть...