Снова о любви

Ирина Барс
                Заманчиво открытое пространство,
                Свобода мысли и мечты полет...
                Любовь моя с упорным постоянством
                Меня, как прежде за собой зовет.

                Она бывает разной то и дело,
                Загадочна, сурова и нежна.
                Порой, она бывает мягкотелой,
                Но, чаще, переменчива она.

                Ее я с птицей сравниваю гордой,
                С рекой, что водопадами ревет.
                Все оттого, какое время года,
                Зависит как любовь себя ведет.

                Зимой она уныла и беззвучна,
                Когда душа от холода дрожит.
                Уроки жизни вечерами учит,
                В сомненьях от предательства и лжи.

                Весна мою любовь преображает,
                Весною в сердце тает зимний лед.
                Она взмывает к небесам стрижами,
                И соловьями по ночам поет.

                Порою летней все как на ладони,
                Как-будто счеты прежние сводя,
                Любовь моя в лучах горячих тонет,
                За рамки безрассудства выходя.

                Но, осень успокаивает тут же,
                Дождями остужая летний жар.
                И, вот тогда, любовь садится в лужу,
                Хоть мне ее ни капельки не жаль.

                О чем жалеть?! Все снова повторится
                И на свои круги вернется вновь.
                Когда давным-давно уже за тридцать,
                Непостоянством кажется любовь!