Невоспитанный трамвай

Жизнерадостная Хильда
Впечатлил Филипп Шидловски: "Трамвай" http://stihi.ru/2012/07/17/4342
А также новость о "взбесившихся трамваях": В Иркутске вчера столкнулись 2 трамвая.

Трамвай забрался на крыльцо
      и в двери постучал,
      его трамвайное лицо
      в глазке я не узнал.

  Я дверь открыл, трамвай вошёл,
       уселся на диван,
   приличных слов я не нашёл,
      стоял как истукан.

  Трамвай сказал, что занемог,
   один маршрут уж много лет,
 к тому ж достал московский смог,
   а дальше нёс какой-то бред.

 Трамвай прогнать не в силах я,
     живёт на кухне у меня
    по старой памяти звоня
    и временами в путь маня.
---------------------------------

Пародия.

"Невоспитанный трамвай"

Стояли злые времена,
Меня покинула жена
И тут же с криками: «Банзай!»
Ко мне наведался трамвай.

Рычит и скалится как зверь,
Грызет косяк, пинает дверь,
В мой однокомнатный сарай,
Вошел, и сразу: -Наливай!

А я ему: -Не надо пить,
Тебе еще ведь жить да жить,
Ты красный как вареный рак,
Покушай лучше доширак!

Трамвай икает мне в ответ,
И дышит чесноком,
И компостирует паркет
Чгунным башмаком...

Трамвай культурным должен быть,
И ванну принимать.
Пришлось его усыновить,
И перевоспитать!