Я так люблю встречать рассвет

Алексей Петров-Странник
Я так люблю встречать рассвет
И провожать закат.
Люблю разливы рек
И дождика набат.

Люблю цветы, траву, леса.
Люблю туман, расу.
Люблю зиму, что есть снега.
Люблю природную красу.

Люблю дышать я полной грудью,
Когда пройдёт гроза.
Но не люблю я слушать грозы,
Что дарит нам война.

Я не люблю: когда стреляют,
Когда дымят поля.
Я не люблю: когда рыдают
И стонет вся земля.

Я не люблю горящий снег
И копать не люблю.
Я не люблю кровавых рек.
За мир всегда пою.

Я так люблю встречать рассвет
И провожать закат.
Не дайте люди потерять
Чему я так душевно рад.