Муза

Людмила Лашкул 2
Кто-то мне шепчет в тиши:
"Люда! Не спи! Пиши!"
Это ко мне сейчас
Муза зашла на час.

Ночью иль светлым днём
жжёт мою душу огнём!
Слов драгоценный жар
сеет стихов пожар...

Радость и горечь мук,
мысли натянутый лук...
Строю из рифм вигвам...
И всё подарю - вам!