К осени

Петр Петрушенко 2
 Что лгать себе, пожару подражая,
  Душе твоей остывшей не гореть.
 Кому нужна дорога золотая,
 Когда по ней не ехать и не петь.

 Не тронет душу неба звон хрустальный.
 Мертво оно, хоть как ни назови.
 Деревья без листвы стоят крестами,
 Мир ничего не стоит без любви.

 Без истинной. без вечной, без весенней,
 В которой нет ни капли желтизны.
 Кружится лист, кружится лист последний.
 И умирает окриком весны.