Доверительные беседы

Эмма Клейн
Доверительные беседы

Свежо и прохладно новое утро,
В окне зигзагом очертания;
Иней узорчатый перламутром,
Степенная осень цветом «лазания»...

Время стелется где-то тропкой,
Ель достойная ждёт награды;
Ещё прячется солнце за сопкой,
Листом бросают даты взгляды...

И тихо снег, и дождик моросящий,
И белый чёлн, о многом говорящий...