Мне от знания зябко немного

Сергей Чинаров
Мне от знания зябко немного
Ведь мне ведомо стало во сне:
Человек - слово пьяного Бога,
Обращенное к сатане.
Человек - непонятно и странно,
Словно вдруг на исходе зари
Демиург, за столом ресторана
приказал холую сотворить
то, что ходит двуного и чинно,
то, что любит - а значит живёт.
Встали женщина, следом мужчина,
ну а может быть наоборот.
Но когда протрезвел - ужаснулся,
холуями превратно прочтен.
Понял: миру конец...Отвернулся..
Впрочем, тут и закончился сон.
Но гуляя на Невском проспекте,
в умирающий профиль луны
плачу я: во вселенском аспекте
больше Бога нет
и
сатаны