Ветреная

Александр Лосяков
http://www.chi
talnya.ru/work/1245344/

Вновь легенды ветер носит по лицу Земли
и сюрпризы преподносит на своём пути.
Он свечею вдруг взмывает к выси голубой,
направление меняет с лёгкостью простой.

  Неустойчив взгляд его очей,
  переменчив он по жизни всей.

Только ветер снова убегает к дальним берегам моей мечты
шлейфом звёздным путь свой укрывает, пролетая мимо врат зари.
И в его движении беспечном твой характер снова вижу я,
где ты своим взглядом быстротечным ускользаешь снова от меня.


Ты, как прежде провожаешь ветреные дни
и меня не замечаешь на своём пути
я следить не успеваю за твоей игрой,
но в моих мечтах мы снова встретились с тобой.

В этих грёзах все твои черты
я стараюсь воспроизвести.

И неярким светом вдруг осветит всё, что сердце бережно хранит.
Я отдал бы многое на свете за один глоток твоей любви.
А когда на небе открывает полночь для Земли врата свои,
вижу, как в твоих глазах сверкает яркий бриллиант твоей души.

Шансов мне не остаётся справится с судьбой:
неизвестной лентой вьётся ветер полевой.
Может ты преграду встретишь на своём пути
и мой выход не заметишь из твоей игры.

Только чудо вдруг произошло:
нежный ветер гладит мне лицо.

В это чудо я с трудом поверил, в голове пошли плясать круги,
может Бог Небесный вдруг измерил на весах страдания мои!
А твоя любовь меня осветит, сердце греет словно жар огня.
Для тебя я стану всем на свете, если будешь слушаться меня!