Я, просыпаясь, залезаю в дом

Борис Цукер
Я, просыпаясь, залезаю в дом –
Вот он лежит, раскинув руки-ноги
А только что межзвездные дороги
Меня вели. И, двигаясь с трудом,
Узилище стремительного духа
Почесывает шею, грудь и брюхо
И, скрипнув, расслабляется кровать.
Домишко принимается шагать,
Курсирует заученным маршрутом,
Порою изучая Камасутру.
Я - грежу про межзвездные пути,
Хотя так страшно навсегда уйти.

            9.11.12