Тетрадь упала в снег

Ольга Заря 2
ТЕТРАДЬ  упала...
                прямо  в  грязный  снег,
На грех  -
             объятий распахнув
                страницы...
Как  птица 
            вздрогнула она
                сначала,
Затрепетала -
              вызывая   чей-то  смех  -
У  тех,
         кто видел журавля
                в синице...
Забыться 
           трудно - 
                в шуме  ветровала.

Устала
       петь,
           сжиматься  всё сильнее,
Линеить -
          жизнь -
                которая пустая,
Ведь  стаи      
            строк - 
                холодный снег не греют...
И веер -
          ветра  шелестит над нею  -
Сильнее
        стужей  в горле  прорастая,
Листая 
         снег  в  растрёпанном    гареме...


Вдруг   всеми
                скрепками  тетрадь
                разжала листья...
И  выстрел...
              градом,  проникая в душу,
Разрушил -
              всё...
                С размаху...
                одичало...
Немало  -  грязи  от  подошв -
                нечистых,
Пятнистым стало 
               поле   - 
                песни   лучшей,
Всё  глуше
            голос...
                ветер   горло сушит...
                ТЕТРАДЬ  упала...