Обменявшись взглядами как можно осторожнее...

Ирина Вележ
Проходит время, с ним мы изменяемся...
Меняем вещи, убеждения и взгляды,
но неизменное, как не стараюсь я,
то учащённое биение в груди, когда он рядом.

Собой он представлял "милейшее создание",
его наивный взгляд я долго в памяти храню.
Он не даёт покоя мне своим призывом и признанием,
ни от кого другого я такого взгляда не ловлю...

Прошу простить за ханжество, несмелость,
и если я не замечала над собой их власть,
Амуры бы сломали свои стрелы
о ту всепоглощающую страсть...

Но остаётся то, что не посмели мы сказать словами,
теперь понять друг друга только можем,
при встрече кратко обменявшись взглядами,
и то, как только можно осторожными...