Зависть

Влад Калашов
Да, русские участливы в беде,
Но не найти участия нигде,
Если истратил друг свой миллион,
Без нас распорядился суммой он.

Казалось бы, какое дело нам,
Пустой или наполненный карман
У близкого соседа иль родни,
Но омрачает зависть наши дни.

Вот, если бы сгорел у них сарай,
Иль после смерти не пустили в рай
Грехи и справедливый Божий суд,
Тогда им сожаленья принесут.

Чужие средства - нам не всё равно,
Для русской солидарности давно
Важно лишь горе, подленький обман
И в праздники наполненный стакан.

Мы мало улыбаемся в глаза,
Не верим покаянью и слезам,
Не любим олигархов и воров,
Да власть, что лжет стране, за будь здоров.

            12.02.2012г.