Заблудилось облако...

Юрий Нежурко
                Заблудилось облако
                Средь стволов берёз.
                Желтый лист берёзовый
                Мокрый весь от слёз.

                Ты не плачь, берёзонька,
                Что листва спадёт –
                У тебя ведь новая
                По весне растёт.

                Так и мы – страдаем,
                Что ушла любовь.
                Но лишь снег растает –
                Чувства вспыхнут вновь.

                И погожим утром
                В теплый майский день
                Листья распускает
                Даже старый пень.

                Знать ему, сердечному,
                Так же жизнь мила:
                Бродят соки молодости
                И в его корнях.