Город, скованный вечным ненастьем...

Елена Мосолова
Город, скованный вечным ненастьем -
Снова тучи, туман, облака.
Ты пока ещё даришь мне счастье,
Но уже ключевое - "пока".

Я люблю тебя долго и верно,
На любовь ты отзывчив вполне.
Но как хочется солнца и вербы,
И черёмухи цвет по весне.

Но как хочется синего неба,
И тепла набежавшей волны.
Не тоски запоздалого снега,
А сияния вечной весны.

Мрак дождя, круговерть снегопада,
И с обеда уже - фонари.
Умоляю, Москва, ну порадуй!
Ну хоть солнечный день подари!