а пока мы

Даша Байкова
а пока ты танцуешь, наугад примеряя,
сколько выпито капель сухого вина,
я ловлю твои взгляды почти не стараясь,
пока твоя новая бродит одна.
ты себе изменил. своим принципам даже.
ты не любишь таких, как она. оглянись.
ты серьезно не мог найти чуть по краше?
при которой не стал бы смотреть ты лишь вниз?
а пока я танцую.. то задом, то боком
ты хватаешь ее, зажимая в тиски.
но твой взгляд лишь к моей пояснице прикован -
сердце бьется быстрее от жгучей тоски.
мне твоих возвращений? не надо. не стоит.
я однажды весною захлопнула дверь.
я тогда умирала от этих историй
и уже не хочу возвращений потерь.
а пока я другим улыбаюсь в маршрутке,
вспоминая, что счастье мое далеко.
ты за ней заезжаешь и думаешь в шутку,
что простая любовь, это всё – хорошо.
ты ее обнимай, хоть при мне, хоть при маме..
я же помню, как многим во мне дорожил.
и дай Бог, чтобы в сердце не стало царапин
от того, что когда-то кого-то любил.
а пока ты встречаешь ее у вокзала,
ожидая, ты помнишь, как верил в меня.
как казалось – я много тебе доказала,
но во мне догорел тот огонь прям дотла.

перестань удивляться, я с ним до победного,
так зачем мне сейчас это всё позабыть?
ты однажды поймешь, что любовь твоя светлая
вдруг приходит, когда не захочешь сравнить.