Письмо любимой

Виталий Никитин
Ты себя попутчицей звала
Просто шла со мной по жизни рядом
Вот и осень снова расцвела,
День, другой - заплачет листопадом
 
Наши встречи очень коротки,
Наши письма – пара тройка строчек.
Только сердце ноет от тоски,
Без тебя длиннее стали ночи.

Осень, осень, в  этой кутерьме,
В золотисто – буром  шуме листьев,
Иногда, ты вспомни обо мне.
Я ведь далеко, но где-то близко.

Посмотри вокруг, там всюду я,
Я тебе машу листочком клена.
Постучусь вдруг капелькой дождя.
По щеке скользну слезой соленой

Я сегодня и печаль и грусть,
Я сегодня осень  золотая.
В небо посмотри, там я кружусь,
С журавлиным клином улетая

Видишь, там поодаль солнца луч,
Зайчиком, играет в серой луже.
Это я пробился из-за туч,
Я ведь знаю, что тебе я нужен.