Россию не утопите в стакане!

Зинаида Крюкова
Пусть говорят, что плохо всё в России.
Куда ни глянь, повсюду воровство,
Властей продажных мерзкое засилье,
Разврат и пьянство, денег колдовство.

Порядочным и умным нет дороги,
Здесь бездари и алчность правят бал.
Кто смог, давно уже "наладил ноги"
И за границей прочно на них встал.

Несправедливость русских убивает.
От этого - пристрастие к вину.
С вином душа обиды забывает.
И водка заливает всю страну.

Желание забыться Россию подкосило.
Пила Россия, пьёт и будет пить.
Хоть на руки врагам вина засилье,
Им гордость русскую в вине не утопить!

Россия пьёт, покуда гром не грянет,
А грянет он - Россию не унять!
Россию не утопите в стакане!
Воскреснет, словно феникс, её рать!

"Железный" Бисмарк мудрый был политик.
Не зря сей муж потомкам завещал:
"Медведя русского в берлоге не берите:
Смертельны его когти и оскал."

Всегда Россия для чужих - загадка.
И душу русскую вовек им не понять.
То проиграем мы, когда идёт всё гладко,
То "на зубах" победу можем взять.

В нас трудности характер закаляют,
А благодушие мешает нам подчас.
Но иноверцы этого не знают,
Поэтому не одолеют они нас!