Первый снег. Снежком засыпала метель

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Снежком засыпала метель
У дома мокрые дорожки,
Рисует в лужах акварель
Березам белые серёжки.

Для неба – стайки облаков,
Кустам – пушистые ушанки.
Мальчишка вытащить готов
Из дома старенькие санки.

И путь до горки проложить.
Но рано. Снег прозрачно-тонок.
Снежинки легкие свежи,
Поймать их пробует котенок.

Таких веселых белых мух
Не видел он ни разу раньше.
Летит над миром нежный пух...
Светло, прозрачно... Дальше, дальше...