В тот час, когда недвижие прудов...

Роман Сеф
***
В тот час, когда недвижие прудов
Застынет молчаливою твердыней,
Позволь мне крикнуть,
Чтобы с проводов
Неспешно облетел мельчайший иней,
Чтоб изморозь, упав за воротник,
Напомнила прохладою мгновенной,
Что не было начала у Вселенной
И нет конца. Есть только этот миг.

1970