Некрасивая девочка

Аглая Паюшина
Некрасивая девочка, тебе хочется быть любимой.
Выдуваешь старательно силуэты воздушных замков,
А нарядное платьице из тафты, органзы и дымки
Безупречно отглажено и висит, как мечта на лямках.
 
Некрасивая девочка, ты опять сочиняешь страстно
То ли сказку волшебную, то ли просьбу к вечерним эльфам -
И о принце банальное, и о полкоролевстве-царстве,
И о первом касании на вершине, что создал Эйфель.
 
Ты нашепчешь желания серебристой вертлявой рыбке,
Волны в белых кружавчиках  важно выйдут песок потрогать.. .
И приплывшая ракушка вдруг напомнит его улыбку,
Покачается лёгкая и уткнётся тихонько в ногу.