Пока умеем улыбаться...

Александр Анфилатов
Смотрю с балкона… Снег искрится,
Морозец легкий -  не беда!
Такие дни, что будут снится
Нам вместе долгие года.

Пока умеем улыбаться,
Пока жива еще душа.
Как хорошо в России, братцы,
Как ты, Россия, хороша!

Березы в ледяных сережках,
И тонкий лед  в моем окне.
Я не старею, все моложе,
Когда ты улыбнешься мне…

Когда рукою твердой льдинки
Смахну с заиндевелых век,
Ты – как красавица с картины,
Что «Неизвестной» звали…Век

Для нас едва начАлся,
И мы в нем, словно корабли…
И мы не будем править галсы,
Когда недолго до Земли…