Поэтам серебряного века

Борис Хосид
Эолова арфа России –
Поэты фатального века
Играли в заоблачной сини
Мелодии в честь человека.

И, как в пропадающем Риме,
Гуляли в «Бродячей Собаке».
Я б дорого дал, чтобы с ними
Там час провести в полумраке.

В пожаре сгорела основа
И лопнули нежные струны,
Но было завещано слово
Сильней беспощадной Фортуны.