Осень, чаровница и принцесса

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Осень рукодельницей зовется,
Ладит нитью шелка паутинки.
Из парчи нарядной цвета солнца
Шьет деревьям платья по старинке.

Щедро украшает жемчугами
Рос прозрачных, розовых туманов.
Радуги бросает над лугами,
Искры цвета синих океанов.

Из дождливой россыпи капельной
Делает вуали и накидки.
В лиственные яркие метели
Смех вплетает и удачи нитки.

Кто  захочет, всё это увидит.
Мир сияет на ладонях леса.
Нежно приголубит, не обидит
Осень, чаровница и принцесса.

18.10.2012г.