Последний лист

Марина Жукунова
Последний лист трепещет на ветру .
Душа заблудшая скончавшегося лета.
Она изгоем мечется в миру,
Как тень от непонятного предмета.

Она готова уж наверняка
От умершего тела оторваться…
А вдруг дождя тяжёлая рука,
Не даст ей в небеса легко подняться.

Не потому ль, до боли одинок,
Но все же, ждущий милости от солнца
На мёртвой ветке трепетный листок,
В порывах ветра бьётся, бьётся, бьётся!

Ему бы не ударить в грязь лицом,
Ему б не быть затоптанным подошвой.
Какие силы затаились в нём?
Связующие будущее с прошлым!

И вот морозный, солнечный рассвет
Принёс мне весть из ясного сегодня.
Я пробудилась, а листочка нет,
Прощай душа, обредшая свободу.

Ты вознеслась в ночные небеса,
Чтоб затеряться в вечности великой.
И только птиц далёких голоса
Благую весть озвучивают криком
         
                2010 Дек.

худ. Диана Сотникова.