И осталась меж явью и снами

Елена Цюрхер
Туман окутает город,
И в холодном дыханье свечи
Твое сердце почувствует голод
и безмолвно ночь закричит.
Закричит вдруг о той, что с годами
В твоей жизни являлась не раз,
И осталась меж  явью и снами,
Как предчувствие, бред или джаз…
Ее нет, но повсюду рядом
Есть тепло ее теплых рук,
Свет ее драгоценного взгляда,
И повсюду горечь разлук.
В ночь откроешь окно, и порывом
Ветер свечи задует. Туман…
Куришь не торопясь, над обрывом
Память новый пишет роман…
Как всегда, он сладостно нежен -
Обнимаешь любимый стан,
Но рассвет, увы, неизбежен,
Пробуждение, память, обман…