Охота

Гермалиона
Шуршащий сладкий шум воды,
Листвы чуть слышное движенье –
И в этом месте мы одни,
Захвачены одним стремленьем.
Кто здесь охотник? Жертва кто?
Никто не смог бы разобраться.
Мы здесь с тобою заодно,
И ни одна из нас не сдастся.

В единстве с лесом ищешь ты
Победы в этом поединке,
А я ищу твои следы
На дикой, брошенной тропинке.
И каждая идет в опереженье,
Стараясь шаг другой предугадать,
И каждой помогает окруженье,
И можно долго так играть.
Но кровь стучит, азарт хохочет,
И страсть охотничья горит!
И сердце поединка просит,
Хоть жизнь всё это не хранит.

Но верю – мы сойдемся вскоре
Лицом к лицу, глаза в глаза,
И всласть мы предадимся боли.
И станет алой там роса.
И будет шаг пушистых лап,
И мягкое ушей движенье,
Клинка живой и легкий взмах,
Как в танце плавные движенья.
Утробный злобный громкий рык,
Чуть слышное тебе шипенье –
Волнующий и долгожданный миг
В бою смертельном единенья!