Размышление на тему мести

Марина Жукунова
Дабы отмстить, ума немного надо.
            А может быть, вообще не нужен ум.
Безумец в кривду превращает правду,
Или идёт по трупам, наобум.

Он позабыл о совести и чести,
Когда сии понятья не в чести,
Тогда сознаньем правит чувство мести,
За что? Не важно, хочется, и мсти!

Прощать обиды, вовсе не умея, 
Пренебрегая фразой, «Аз воздам»
Он просто без зазренья лицемерит
И лицедеет по дороге в храм.

Он пожалеет поздно или рано, 
Что посылал проклятья от себя.
Таит проклятье силу бумеранга,
Оно вернётся на круги своя.
                Сентябрь 2012г.
фото из инета