Миров многоэтажных кутерьма...

Алла Морозова
Миров многоэтажных кутерьма,
Настроенных в моём воображении,
Не пощадила мёртвая зима,
Ожившая морозом на мгновение.

Распахнутые рамы в темноту
Вот-вот сорвутся с ветром разгоняясь,
Обрушатся на улиц пустоту,
Асфальта ненадёжного касаясь.

Их втопчут в грязь растаявшего льда -
Мечты осенней глупые осколки
Застрянут между стёкол навсегда,
Желаний не свершившихся иголки..

Кирпич опять к кирпичику с утра
Достраивать я кинусь бестолково.
Миров многоэтажных кутерьма
Зовёт, чтоб завтра развалиться снова!.....

  10 ноября
(сегодня лужи замёрзли...)