Про стрельбы в офисах и синдром Виноградова

Григорусь Евгений
 Я вообще не могу понять, чему удивляется наше общество, когда очередной Виноградов или Брейвик отмачивают подобные фокусы. Как возмущённо журнашлюхи и публичные мужчины всех ориентаций "пусть говорят": подонок, дескать, скотина такая, которому не давали.
  Общество, построившее модель социального эгоизма, живущее по законам социал-дарвинизма, воспринимающее свободу как вседозволенность, почему-то снимает с себя ответственность за собственную гнусность, перекладывая бремя расплаты только лишь на одного индивида, как исключение и уродство только его, Виноградова, отвратительной личности.
  Но ничего подобного просто так не случается, халява не пройдёт. Всякий равнодушный обыватель и эгоист должен знать, что он находится не в раю потребления, а шизофреническом аду капитализма; - всякое спокойствие инфантильных должно быть порицаемо закономерными и логическими последствиями, самой суровой действительностью.
  Так что спите неспокойно господа! Это не просто у Виноградова крыша съехала. Это - порождённое вашим четверть-вековым равнодушием и эгоизмом закономерное явление.