Санкт - Петербург. Триумф актрисы

Евгения Оленина
                Анне  Павловой

          Творила Павлова на сцене,
          И Фокин замирал в кулисах,
          А зал молчал в оцепененье - 
          Творила русская актриса.

          Изгибы рук её и  тело  -
          Всё  томно, нежно, грациозно -
          Плыл настоящий лебедь белый,
          И это было виртуозно.

          Взымала  Анна крылья - руки,
          Рождалась, умирала в танце,
          Под  удивительные  звуки
          Царящей музыки Сен - Санса.               
 
          Овации  - и гаснет вечер,
          Она уходит за  кулисы.
          Двадцатый век - Январский ветер,
          Санкт - Петербург - триумф актрисы.