Кающаяся Мария Магдалина

Марина Золотарева 2
Неприкрыта  ладонь, аскетична душа
Тело множиться ранами стонов.
Поволокою вод  застелили глаза,
Полнотой  океанов бездонных.

Истекают ручьи на вздымавшуюся грудь
Заплетаясь в златистые кудри.
Легкой ткани шарфа дуновением чуть–чуть
Развиваются легкие струи.

А  бликующий  свет,  в отражении стекла
В полусфере фиала  мерцает.
И скользя по листам уводящая мгла,
на останки,  под череп спадает.

Мрачной тенью утес, закрывает  пейзаж
Хмурых  мыслей потоки  сгущает.
Бесприютна  душа, взглядом просится в рай
и в молитве  себя очищает.

Всепрощающий бог даст надежду тепла
Сохранит и укроет любовью
Кто поверит  в него, безответно отдав
Всю любовь… Вознесется мольбою!
   10.11.2012г