Подобно Му-му

Светоч Светлицкая
Мы не увидимся - всё было решено.
Прощаясь как Му-му с Герасимом, идя на дно
Не предвещало ничего печального конца
И страха не было в глазах венца.
Любимые и любящие руки
Пустили в никуда, что хуже, чем разлука,
Быть отчуждённым от того, кто любит
И медленно, но верно душу губит.

И осознание в глазах налилось болью,
Нибы на, с кровью, шрам насыпать соли..
Хватает воздуха едва для вздоха.
Всё глубже поникает в темень кроха
Туда, откуда выхода уж нету.
И двинул без оглядки дальше, по примете,
Привычка слишком въелася в нутро,
Будто печатали характер под копро.

Идя, снедало горе безвозвратья
И осознанья разделенья, но не братьев.
Дышать иль оставаться бездыханным?
Быть верным сердцу или быть гуманным?
Главней не преступить законы сердца -
Одним дарить любовь, другим же - перца..
Быть честным прежде себе самому,
Так испью я воды рядом с храбрым Му-му.

9 ноября 2012г.