В створках ладоней... Мати Тавара

Наиля Ахунова
Мне недавно привезли книгу современной поэтессы, телеведущей, эссеиста Мати ТАВАРА "Именины салата", пер. с японского (Москва, 2006), очень популярной в Японии.  Для знакомства с ней - небольшая подборка. Эта книга впервые увидела свет в Японии в 1987 году.


Утренним ветром твой запах приносит...
В створках ладоней
устрицей становлюсь...


Феей бы стать - и звенеть бубенцами
на тапочках жёлто-розовых,
обнимая колени твои...


Завтра - встреча с тобой...
Беззвучно
снов моих опадает листва.


Хризантему - за горло
руками обеими:
"Ну а ты - кого любишь больше?!"


Воспоминания
как винегрет:
"Хранить в замороженном виде".