Расцвела черемуха

Людмила Талызина-Романова
Расцвела черемуха, юная девчонка,
Платье подвенечное  белое надела.
Рассердился  вихрь, сильный  молодой,
Я в тебя так верил,   заискрил  грозой.

Налетел холодный,  сильный ураган,
Без любви ответной паренёк страдал.
Ты мне всех роднее, милая была,
Полюбить иного, как же ты смогла.

Каждою весною тучи пригонял,
Омывал водицей,  корни поливал.
Чтобы ты красавица, свежестью сияла,
Чтобы корни сильные в землю закрепляла.

А в зиму трескучую наметал снега,
Чтобы ты носила снежные меха.
Чтоб  ты не озябла,  тучи разгонял,
Так чтоб солнца лучик грел  тебя, ласкал.

Как же так случилось,  я  тебя люблю,
Платье твоё белое я с тебя сниму.
Налетел безумный, я  тебя ждала,
Нет тебя прекрасней,  девочка моя.