Не голоси, моя душа

Чабарок
Не голоси, моя душа,
Ведь в жизни всякое бывает.
Живём сегодня чуть дыша,
Сердечко слабенькое тает.

Какое ж глупое оно,
Словам красивым слепо верит.
В бокале красное вино
Пьянит игристое без меры.

"Как шаловлив, как нежен взор",
Ах, искуситель окаянный...
Ведёт пустячный разговор,
А плоть становиться вновь пьяной.

Куда же ты меня ведёшь
Такой прекрасной звёздной ночью?
Любовью называешь ложь,
А сердце вяжешь нитью прочной.

Душа моя, не голоси!
Пускай сердечко пострадает
От плода грешного вкусив,
Ведь в жизни всякое бывает!