Десятилетья мутная вода...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Десятилетья мутная вода,
Мы пьём тебя, хоть сроду б не просили,
Усилья разрешаются тогда,
Когда не ждёшь успеха от усилий.

Так под горчащий родины дымок – 
Той, что давно покинул, но не бросил –
Я разметал по свету всё, что мог,
Оставив для себя лишь пару вёсел.
 
10.11.12.