По молодому льду

Александр Чумаков
Скользил по молодому льду,
А он трещал, но не  ломался.
Над темной глубиною стлался.
И гибкой тканью оставался
Покуда речку перейду.

Лед  прогибался! Лед звенел!
Змеились трещины и пели,
Качали будто в колыбели…
О, жажда отдалённой цели!
Покуда остаёшься цел.

Я риск всему предпочитал.
Кураж всегда сильнее смысла.
Куда качнется коромысло?
Когда осветится кристалл?
Ни кто не знает и не знал,
Но что-то в воздухе повисло…