о проблемах облаивания

Сетевая Барабашка
...о проблемах облаивания.
басня

Когда б не наша жизнь собачья,
Проблем невпроворотный гнёт;
А сизокрылая удача
Беспечно в небо упорхнёт, -
Так просто было б человекам
Чуть человечней жизнь влачить!,
Душевно радуясь успехам,
Всем сердцем пламенно любить!

Но день за днём,
В плену событий,
В кругу озлобленых судьбой,
Мы все живём
И победитель
Ведёт до смерти смертный бой...

...о том и басня.

Дело было
Почти что у истока дней.
Наш предок, шествуя уныло,
Мечтал, как мы - поесть вкусней.
И среди дикости природной
Нашёл собрата по делам.
Пришёл из леса пёс голодный.
С тех пор обед - напополам!

Мы их учили службам разным.
Они учили нас просить
И лаем злобным, или праздным -
Врагов со смаком поносить;
Отбрёхиваться от работы
И гавкать тоном приказным;
Скулить; и жадно жрать до рвоты;
Хвосты парадно заносить...

Мораль, что звёздочка во мраке,
Лучистый, искромётный свет!, -
Хоть мы и брешим, как собаки,
Собачьей преданности нет.