Все на выборы!

Игорь Панченко
Народ, прекращай зевать,
К тебе власть пришла за советом.
Депутатов пора выбирать,
Верховного совета.

Достойных - тьма-тьмущая,
Каждый первый краше второго.
Пороков - ерунда сущая -
Ноль правдивого слова.

Дурная наследственность,
И что же в этом преступного? -
Аллергики на ответственность,
От первого до "наступного".

Пыхтят до седьмого пота,
Вон вылезая из кожи,
Кипит до утра работа,
А всё для себя, и что же?

Представьте, избиратели,
Какое тяжёлое бремя
Несут законодатели -
Быть избранными на время.

Только привыкнут к мандату,
А тут его другому отдали...
Как тяжело депутату,
Если б вы только знали.

Конституционное своё право,
Спеши исполнить сознательно!
Парламентариям вечная слава!,
Но выбирать их нужно внимательно.