К юбилею города 1

Александра Колосова-Устькутская
И справа лес, и слева лес.
Лесной массив лежит окрест.
Верхушки сопок – все в лесу
И держат небо на весу.

Течёт река издалека
И, выгибая берега,
Прижалась левой стороной
И плещет ласково волной.

На левом берегу Усть-Кут –
И от него водой идут
В путь большегрузные суда,
Их ждут другие города.

Кругом раскинулись леса
И сопки держат небеса,
И солнце льёт на город свет
Все триста семьдесят пять лет.


Июль 2005 г.          А. Колосова