Чайка - к 50 летию полета В. В. Терешковой

Стас Бакаев
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ  ПЕСНЮ "ЧАЙКА" И МОЙ ВИДЕОРОЛИК НА Y-TUBE:

Ссылка:  "ЧАЙКА"стихи:Стас Бакаев,музыка:Александр Зеленов http://youtu.be/1jbqRCrtD2w


Мое хобби - это удивительная, загадочная Красная планета, о которой мы с Сергеем Павловичем Королевым мечтали несколько десятилетий назад", - сказала она. Терешкова, по ее словам, посвятила изучению Марса несколько лет своей жизни. "Я готова полететь туда и даже не возвращаться". 
               
                В. Терешкова, Москва, июнь 1963 г.
               


               
                Куплет 1.

Парила «Чайка» над Землею,
Вселенной дали  бороздя.
И  уносила за собою,
Частичку летнего дождя.
В лучах заката и рассвета,
Где  космос манит и  зовёт,
Летела дочь родной  Планеты,
К звезде загадочной вперед.

                Куплет 2.

К стремительным победам  новым.
За пламенной своей мечтой.
Мелькнула  обликом знакомым, -
Той хрупкой девушки простой.
Сердца  людей, собой  заполнив,
Она желанна вновь и вновь...
Весь  мир  ее навек запомнил,
Как первую  свою любовь.
               
                Куплет 3.

Прибой лазурных волн бескрайних,
На Волге – матушке шумел.
И зов cтраны походов дальних,         
Победой в воздухе звенел.
От Ярославского причала,
Июньских  гроз и тёплых дней,
Летела «Чайка» и кричала,
Был слышен глас вселенной всей!

                Припев:

«Эй! Небо, сними свою шляпу!»
Раскрой же небесные шали.
К тебе  поднимаюсь по трапу,
Чтоб к звездной приблизиться дали.
К  загадочной "Красной планете",
Быть может, чуть - чуть  прикоснуться.
Лететь и лететь  на ракете,
И скоро на Землю вернуться…