Я думаю, что всё же не зря

Игорь Панченко
Зачем писал письмо Татьяне,
Онегин в Пушкинском романе?
Ведь современной молодёжи,
Не до любви уже, похоже.

Зачем Роден ваял скульптуры,
Глубоким смыслом наделяя?
Ведь современники культуру,
Не понимают, презирая.

Зачем конструктор Королёв,
Отправил в космос человека?
Чтобы для нынешних сынов,
Забытым стать через пол века?

Сейчас для многих невдомёк,
Зачем искусство воспевать.
Другое дело - кошелёк,
Его хоть можно набивать.

Я помню всё от букваря,
И думаю, таких не мало.
Так что, мне кажется, не зря...!
Природа гениев создала...

Глаза, невежды открывайте,
Пополните ряды сведущих,
И никогда не забывайте,
Имён к развитию ведущих!