Голубей мы кормили хлебом

Коршунов Владимир
Голубей мы кормили хлебом.
Те с ладони клевали бойко.
Как же быстро сереет небо.
Посмотри: воронья-то сколько.

За рекою земли немного.
Да и здесь уж не то, что прежде.
Нам успеть бы до встречи с Богом,
Хоть чуть-чуть отбелить одежды.

Пока осень бродяжит брегом,
Пока льдом не стянула ранним.
Что виски убелило снегом,
Это слабое оправдание.

А ещё-то, чего же хочется?
Но за это уплачено, впрочем:
Не накинет петлю одиночество,
Не заплачет в капкане осень.

Голубей мы кормили хлебом:
Что успели – совсем немного.
Пусть они улетают в небо,
Пусть расскажут об этом Богу.
                2012