Бабочка

Богачёв Борис
              Бабочка сидела на цветке,
              Мальчик, не дыша, смотрел на чудо.
              Ветер кудри теребил, зануда,
              Гром плясал на туче, вдалеке.

              На каком-то медленном витке
              Радости земли, печали, сроки
              Замерли. И не вместили строки
              Бабочки, сидящей на цветке.
    


Возможно, ты внебрачное дитя вселенной -
Секунда с вечностью нежданный плод.
Союз неравностей. Но в нём-то непременно
Свершается часов обратный ход.

Вот так же и душа, скользя по вдохновенью,
Не вписывает тяжесть дней в тома,
Мгновенья складывая в красоту забвенья
Не доверяя ереси ума.