Читая Шекспира

Руслан Цвиткис
Молчу я ночью и при свете дня.
"Но почему?" -- спросила ты меня.
"О, я умолк -- подобно соловью.
Я песню спел -- и больше не пою".(с)

Но ты услышишь будущей весной
Трель новую мою в глуши лесной.
Не торопи меня, а просто жди
И верь, что много песен впереди.

И, может быть, не через год совсем
Я запою, а нынче, ровно в семь.
Я буду с песней бодрствовать и спать.
"Но почему?" -- услышу я опять.

Молчать мне или петь -- я не пойму:
Ведь я всё время слышу:"Почему?"


4.05.1998