чтоб будто школьницы удачи...

Жанна Безкорсая
 
 …как маятник, за день отмаявшись
из сочинённого взяв лучшее
я с вечером –
печальной барышней печалюсь на груди голубчика
разговорясь о том, что помнится
вздор, и значенье, разграничив, сижу с вечерним я величеством
совсем-совсем домашней личностью...

...без поводов и без предлогов по содержанию не прыгая
вновь допиваю чай не выпитый
и в ночь иду своей дорогою,
пусть все -
что было
или кажется
поручится или откажется,
пусть ночь уже, где спит незрячество,
помягче затемнит чудачество,
чтоб утро жизни  моей новой не поломало светофоры...

..чтоб день сложился
в строки дудкою
не раздробясь
на фальшь и чуткость,
чтоб,будто школьницы удачи
не потеряли счастья ноты,
и берегли меня задачи
как очень чуткий добрый доктор….