Не надеясь...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Не надеюсь почти я на встречу... -
Пусть простит эту слабость Надежда.
Не надеюсь на пламенный вечер -
Остывают сердца под одеждой...
Не услышать ни вздоха, ни слова... -
Так беззвучен эфир - нет и эха...

Но ищу лик твой снова и снова
Среди весен и будней суровых,

Среди строк не написанных за день...
И в слезе, что застыла, как камедь,

В бесконечном мелькании неба,
Где пусты день и ночь, как плацебо.

Сердца стук оглушает набатом... 
Лишь звезда на восходе, - агатом,

Заряжая пустоты сознанья,
Все зовет в беспредел мирозданья...

              *  *  *
Я же чувствую: ты не забыла! -
Камедь вишен еще не застыла... -
Лишь примерзла до весен, до лета,
Чтоб оттаять опять зовом: “Где ты?!”...

Не надеясь на встречу...
Я...  - встречу!..

Если ты проплывешь облаками...
Если вдруг обернешься цунами!..
Если скажешь: “Хороший, пригожий! -
Подорожник на тропке проросший!
Я люблю, как и вечно любила! -
Пусть слезинка на вишне застыла... -
Ты по струнам моим... - унисоном,
Теплым ветром, журавликом... Сон мой!..”

Но... беззвучно весеннее эхо:
Ни виденья, ни слова, ни... смеха...

Посмотри на звезду, что агатом
Полоснула по небу... к закату...