Квадратики

Александр Ануарович
Жизнь состоит из квадратиков разных,
Черных и белых, чистых и грязных.
Черный не значит, что он от рожденья
Неприкасаем ни на мгновенье.

Грязи не видно на черном квадрате,
Белые кляксы приходятся кстати.
Шлепнется кто-то на белый квадрат,
Грязи кусочек оставил и рад...